快捷搜索:

细思极恐!AI换脸杨幂视频具体什么情况? 你能

近日,一段通过AI技术把朱茵在《神雕侠侣》中扮演的角色“郭襄”的脸替换成杨幂的视频在网络引起热议,有人将朱茵的黄蓉换成杨幂的脸,网友称没有任何的违和感,此前英伟达展示了AI修图技术已经非常让人称奇,没想到这次有人用Ai软件直接“换头”了,从视频上看很少有破绽!

AI换脸杨幂视频?用到了AI智能哪些技术?

此前据业内人士透漏,这项科技是利用了AI深度学习功能,通过数以亿计的自我学习、神经网络训练,AI能够识别出画面中那些和周围场景格格不入的部分,同时将其移走和生成缺失的像素,最后重绘出部分像素进行画面填补。而且就效果来说,英伟达的这项技术处理效果非常自然,基本看不出任何破绽。

当然该技术依然处于早期研发中,所以画面中的一些松散结构,如门闩等还无法正确修复,但就目前来看完成度已经相当高。该技术毫无疑问可以利用在传统的照片后期中,摄影师只需要简单的操作就可以对画面进行优化,提升了工作效率。

值班主任:田艳敏

您可能还会对下面的文章感兴趣: