快捷搜索:

铁路将实行二次安检 临时身份证无照片不能购票

    东北网2月25日讯 (唐雷 记者包海多) 为确保旅客安全出行,从2月26日零时起,由哈尔滨站、哈尔滨西站、哈尔滨东站、双城堡站、双城北站、绥化站、呼兰站、阿城站、阿城北站、玉泉站、宾州站、方正站、高楞站、肇东站、尚志站、尚志南站、朗乡站、铁力站、庆安站等始发、经停的所有终到或经停北京的列车将实行二次安检,工作人员将对进站旅客及其行李进行一人不漏、一件不漏全覆盖式检查。

    民警对旅客进行人、票、证进行检查。 唐雷 摄

    民警宣传禁止携带物品。 唐雷 摄

    为不耽误旅客的旅行,请旅客至少提前一小时进站候车配合安全检查。进站乘车时需持本人有效证件,但票、证、人不一致时将无法通过安检,特别是临时身份证没有照片的将不能购票和进站乘车。

    同时,为维护铁路公共安全,旅客乘车携带的物品除禁止携带《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》中所列的枪支、弹药、警械、管制刀具、放射物品、易燃易爆、腐蚀品、毒害品、氧化剂、强磁物品等危险品、违禁品外,可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等也不允许被携带进站上车。

    哈尔滨铁路公安提醒广大旅客,出行前要仔细检查行李,切勿携带危险品、违禁品,一旦携带危险品、违禁品进站上车,将会耽误行程。同时,“二次安检”需要一定时间,乘坐进京方向列车的旅客至少要在开车前1至2小时内到达车站,提前进入进京旅客候车专区安检候车。为了缩短安检时间,过安检时,请把水、饮料、保温杯等各类瓶装、罐装液体提前从行李当中取出,拿在手上配合安检人员进行检查,确保不耽误乘车。

您可能还会对下面的文章感兴趣: